Un reciente estudio del Dr. Jiwani y al. del Harvard Medical School (Massachusetts Eye and Ear Infirmary), realizado sobre 106 pacientes con tensión ocular normal y glaucoma primario de ángulo abierto ha demostrado que el consumo de una taza de Café (no descafeinado) incrementa estadísticamente la presión intraocular y la perfusión intraocular, según publica la revista Eye.
A cada sujeto de estudio se le suministró una taza de café con o sin cafeina en sus visitas para comprobar el efecto de uno y otro tipo sobre su presión intraocular así como sobre la perfusión intraocular, que fueron medidas a los 60 y 90 minutos tras la ingestión del café.
Los resultados muestran que el consumo de cagté con cafeina incrementó estadísticamente la presión intraocular, sin que se haya establecido una relación directa entre su consumo y la aparición de Glaucoma primario de Angulo Abierto.
Eye (Lond). 2012 Aug;26(8):1122-30. doi: 10.1038/eye.2012.113. Epub 2012 Jun 8.
Effects of caffeinated coffee consumption on intraocular presure, ocular perfusión pressure, and ocular pulse amplitude: a randomized controlled trial.
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