jueves, agosto 03, 2006

CONSUMIR PESCADO PUEDE PROTEGER DE LA DEGENERACION MACULAR ASOCIADA A LA EDAD

Un reciente estudio realizado por investigadores de la Massachusetts Eye and Ear Infirmary (Estados Unidos) en gemelos varones, muestra que los consumidores de pescado rico en ácidos grasos omega 3, como caballa, trucha de agua dulce, sardinas, atún blanco y salmón, tienen un menor riesgo de desarrollar degeneración macular asociada a la edad (DMAE). Por contra, los fumadores se hallaban en mayor riesgo de desarrollar esta patología ocular.
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Según el artículo publicado en la revista “Archives of Ophthalmology”, los autores recopilaron la información de 681 gemelos varones, de edad avanzada, del National Academy of Sciences–National Research Council World War II Veteran Twin Registry. Los investigadores hallaron que 222 de los gemelos presentaban DMAE intermedia y en fase terminal, mientras que 459 no mostraban signos de la enfermedad. También descubrieron que los fumadores habituales tenían un riesgo 1,9 veces mayor de desarrollar DMAE, mientras que el riesgo de los ex fumadores era de 1,7 veces . Además, consumir pescado reducía el riesgo de DMAE, especialmente si se temaban dos o más porciones a la semana. Agregar más ácidos grasos dieta procedentes del pescado en la dieta también estuvo asociado con un menor riesgo de DMAE.
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Suplementos de dieta disponibles en el mercado para DMAE con Omega-3: NUTROF OMEGA
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Fuente: Jano on line
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Informacion básica y orientativa. Para una informacion personalizada consulte a su oftalmologo.
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Ojos de Ceuta - Innovando en Oftalmologia
Centro Oftalmologico Dr. Medín Catoira